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Sommelier (H/F)

Le légendaire Hôtel Royal Savoy a écrit un nouveau chapitre de son histoire. L’Hôtel est doté de 196 chambres et suites, de salles de réunion dernier cri, d’un restaurant raffiné avec terrasse, d’un Lobby Lounge, d’un Cigar Lounge, d’une Sky Lounge en toiture avec vue panoramique unique à 360° et d’un vaste espace de bien-être. La bâtisse historique à l’allure de « grand château » est complétée par une nouvelle extension.  Le parc et les jardins de l’hôtel s’étendent sur 5000 m2 entre la nouvelle aile jardin et l’édifice historique. Depuis sa réouverture fin 2015, les jardins et l’espace bien-être sont reconnus comme une oasis de paix et d’intimité au cœur de la ville. 

Dans ce cadre de prestige, nous vous offrons la possibilité de rejoindre nos équipes et de participer à une aventure professionnelle unique.

 

Nous recherchons un/e :

                                                         Sommelier (H/F) 

 

Responsabilités

En charge de la cave du restaurant : il choisit les vins auprès des viticulteurs/fournisseurs et élabore une carte variée et originale pour l’ensemble des différents restaurants et bars ; il est également en charge des liqueurs et des alcools. Il collabore à la bonne gestion de la cave.

En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, et également service au verre.

Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef exécutif et le Directeur F&B.

 

Compétences recherchées

  • Avoir acquis une solide culture en œnologie et connaissance des différentes régions viticoles françaises, suisses et du reste du monde.
  • Intervient avec tact et au bon moment dans l’enchaînement des activités de service en salle et donne de bons conseils à la clientèle
  • Prise de la commande et service des boissons, en conseillant sans imposer ses goûts, sans «étaler sa science», en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur.
  • Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de la Brasserie du Royal, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des «grands classiques».
  • Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances auprès de nos clients et de ses collègues.
  • Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, il doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs.
  • Bonne mémoire, il doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines.
  • Indépendant et autonome tout en étant à l’écoute du chef de cuisine et du responsable.
  • Langues requises : Français / Anglais

 

Nous vous offrons l'opportunité de participer à une expérience professionnelle unique dans un cadre dynamique où la prise de décision est rapide et efficace. Un travail riche et passionnant dans un nouvel établissement de prestige et la possibilité de participer de manière significative au succès de l'hôtel en intégrant notre équipe.

Si vous êtes intéressé(e), que vous correspondez parfaitement au profil, merci de nous envoyer votre dossier complet (CV, lettre de motivation, certificats de travail et diplômes) par mail à l'adresse suivante: hr.royalsavoy@royalsavoy.ch

 

L'équipe Ressources Humaines

Hôtel Royal Savoy Lausanne

Avenue d'Ouchy 40

1006 Lausanne

+41 (0)21 614 88 45

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